La campagna è un’amante paziente.
“Fai di me quello che vuoi” sembrerebbe dire.
E tu puoi scegliere se amarla o farne minnitta.
Ieri io l’ho amata.
Cominciano a piacermi questa cose che da piccolo non capivo.
Mentre sfilo dagli alberi biancolilla e giarraffa sembra che insieme alle olive scivolino sulla rete i pensieri.
La ricerca dell’oliva, nascosta tra le foglie, dà valore al singolo.
Una sola oliva aumenta comunque il raccolto.
Il telone a terra sfiora il basilico e l’aria si profuma.
Le olive più grosse le metto nel panaro, “chè poi le saliamo”.
Sono la stessa persona che non vuole alzarsi dal divano per prendere il telecomando?
Ritorno dal frantoio e riempio le giare.
Sono avvolto da profumi.
Le mani sono piene di graffi e terra.
Poche volte sono stato così disteso.
In un piatto verso un cerchio di olio vecchio.
Pranzo, intingendo i fichi viola appena raccolti.
Altri profumi.
Sono solo ed inizia a tirare un vento fresco.
Il silenzio regala pensieri nuovi:
“Le olive sono andate a quindici, dovevano essere più mature!”
Colonna sonora: Ossi di seppia (Paolo Fresu)
“Fai di me quello che vuoi” sembrerebbe dire.
E tu puoi scegliere se amarla o farne minnitta.
Ieri io l’ho amata.
Cominciano a piacermi questa cose che da piccolo non capivo.
Mentre sfilo dagli alberi biancolilla e giarraffa sembra che insieme alle olive scivolino sulla rete i pensieri.
La ricerca dell’oliva, nascosta tra le foglie, dà valore al singolo.
Una sola oliva aumenta comunque il raccolto.
Il telone a terra sfiora il basilico e l’aria si profuma.
Le olive più grosse le metto nel panaro, “chè poi le saliamo”.
Sono la stessa persona che non vuole alzarsi dal divano per prendere il telecomando?
Ritorno dal frantoio e riempio le giare.
Sono avvolto da profumi.
Le mani sono piene di graffi e terra.
Poche volte sono stato così disteso.
In un piatto verso un cerchio di olio vecchio.
Pranzo, intingendo i fichi viola appena raccolti.
Altri profumi.
Sono solo ed inizia a tirare un vento fresco.
Il silenzio regala pensieri nuovi:
“Le olive sono andate a quindici, dovevano essere più mature!”
Colonna sonora: Ossi di seppia (Paolo Fresu)
15 commenti:
Per me un litro, grazie. Chi se la perde questa scarpetta!!
Un litro per una scarpetta? Il colesterolo non ti spaventa eh? Organizziamo un bruschetta-party!
Bella pagina... nelle nostre colline ormai si è spenta la poesia dell'uva e delle castagne delle scorse settimane...
comunque l'olio di oliva extravergine ha effetti benefici anche sul colesterolo! :-D
Con un buon olio magno pure le muddiki...!
(L'anonimo ero io, ho dimenticato di firmare)
Bulgakov??? Che ne dici se ti sfido a colpi di bruschetta???
Il tuo olio contro il mio, chi perde si mette a dieta.
Scri... contro il "famoso" olio molisano perdo io. Inizio a comprare le gallette di riso per la bruschetta.
Spiff allora io metto le bruschette e tu porti qualche bottiglia di novello, chè il rosso fa bene alle arterie :D
Ed è questo l'asso nella manica. Tu pensi che il fatto che non sia "famoso" corrisponda ad una qualità scarsa. Perderai .... sfida e chili.
la mia dieta prevede un totale di tre cucchiaini al giorno: bastano per una bruschetta ?!?
Pieffe dipende... se l'olio è siciliano sì.
Se è molisano bisognerà informarsi sulla densità dell'olio di semi
File non trovato!!! Cos'è l'olio di semi?
mi hanno appena portato 1 cafiso e 1/2 di olio nuovo dal frantoio: l ho pagato € 5,00 al litro
Solo un cafiso e mezzo? Avranno saputo che sei a dieta!!!
A me è venuto a 5,00 euro al chilo (dalle mie parti si compra e vende al chilo l'olio) in realtà sarebbe anche di più perchè dovrei considerare anche le mie ore di lavoro (retribuite con salario da operaio o parcella da ingegnere???)
anche qui si vende al chilo, ma l'ho convertito per i profani che sono abituati a comprarlo in bottiglia al supermercato...
Lo pago il doppio. Me ne procurate un chilo?
Daniela al bruschetta party te ne passo una bottoglia di straforo :)
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